Scharfe Bananen-Fleischbällchen
Für die Fleischbällchen
- 375 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Banane
- 1 Ei
- 1 TL Senf, 1TL Paprika edelsüß,
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe,
- ½ TL Rosenpaprika (scharf)
- 5 Tropfen Tabasco
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 15 g Butterschmalz
Für die Soße
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Mango
- 1 Banane
- Salz, Pfeffer, Zucker
- ½ Bund frischer Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem Ei, der Banane und den Gewürzen verkneten und mit angefeuchteten Händen Fleischbällchen daraus formen.
- Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum darin braun braten, herausnehmen und warm stellen.
- In dem Fett die kleingewürfelte Zwiebel andünsten, die Tomaten dazugeben.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden, die Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Die Fleischbällchen in die Soße geben, alles noch einmal erhitzen.
- Vor dem Servieren den kleingehackten Koriander oder die Petersilie unterziehen.
Dazu passt: Baguette oder Reis
Zubereitungszeit: 15 Minuten